酒の肴に…

先日、すこし時間があったので
以前ブログで記した、ラッキョウの醤油漬けをつくるべく
買い込んであった砂付きのラッキョウ剥きをしました。
BGMを流しながら、ひたすら黙々と剥き
煮沸消毒したビンに、ラッキョウを漬け込みました。
既に食欲をそそる香りが漂い、早く食べごろにならないかなあと
待ち遠しさが抑えられなくなってます。
ラッキョウに合うお酒も探さないといけないので
にわかに忙しくなりそうです(笑)

T.H

株式会社東京建創について

当社は、東京、町田、横浜エリアを中心に、物件探しから店舗デザイン、設計、施工にいたるまでを一貫して行う店舗設計事務所です。
デザインだけではなく、日本政策金融公庫資金、テナント物件情報などのコンサルティング、業務用厨房設備等のご相談も承っております。
初期の現場打ち合わせ、第一プランニング、お見積りは無料です。店舗デザイン・設計は、お気軽に東京建創にご相談ください。