夏至

今日は夏至です。
冬至にはカボチャを食べる風習がありますが
夏至は?
地域によって違うみたいですが関東は焼き餅、関西ではタコ、その他の地域ではには焼きサバやうどんを食べるそうです。
意外と知られていないみたいですね。
私も今回始めて知りました。せっかくなので今日はタコのアヒージョでも作りましょうかy.s

株式会社東京建創について

当社は、東京、町田、横浜エリアを中心に、物件探しから店舗デザイン、設計、施工にいたるまでを一貫して行う店舗設計事務所です。
デザインだけではなく、日本政策金融公庫資金、テナント物件情報などのコンサルティング、業務用厨房設備等のご相談も承っております。
初期の現場打ち合わせ、第一プランニング、お見積りは無料です。店舗デザイン・設計は、お気軽に東京建創にご相談ください。