冬の楽しみ

あけましておめでとうございます。

この正月休みは、年末に用意しておいた生筋子で
味噌漬けを作ってみました。
こだわると、血を抜いたり手間もかかるのですが
今回は初の試みであり、時間も掛けたくなかったので
試験的なノリで、ネットでレシピをピックアップして
見よう見まねでつくってみました。

食べた感想は醤油漬けとは異なり、
プチプチではなく、ねっとり濃厚な食感でした。
漬ける期間により、しょっぱさは変わるようです。
一粒一粒がすんなり取れないので
必然的に日本酒でチビチビやるスタイルになりますが
酒好きの私には、堪らない一品となりました。

次回作るときは、もう少しこだわりながら
挑戦してみようと思います。
冬の楽しみが一つ増えた気分です。 t.h

株式会社東京建創について

当社は、東京、町田、横浜エリアを中心に、物件探しから店舗デザイン、設計、施工にいたるまでを一貫して行う店舗設計事務所です。
デザインだけではなく、日本政策金融公庫資金、テナント物件情報などのコンサルティング、業務用厨房設備等のご相談も承っております。
初期の現場打ち合わせ、第一プランニング、お見積りは無料です。店舗デザイン・設計は、お気軽に東京建創にご相談ください。