専門化と健康指向

職場の近くで普段通らない道を偶然歩いたときに、食パン専門店の一本堂を見つけました。テレビで知ってはいましたが駅から少し離れているので気付きませんでした。早速試しに「たから」という高密度のパンを買ってみました。断面の密度が細かくどっしりとしていて主役級の存在感です。焼いた時の色も好きでした。他にも風味重視のパンやレーズン、チーズを入れたものもあり食パンだけでも突詰めればこれだけ毎日楽しみや興味ができるのだなと感心しました。言い換えるとオタクのようなお店が最近は人気なのでしょうね。

個人的に一番気になったのは低糖質パンでした(もちろん買いました)

糖質約50%オフ
(一本堂食パン比較)
高タンパク
(6枚切り1枚で木綿豆腐1/2丁分)
高食物繊維
(6枚切り1枚でレタス2個分)
タンパク質と食物繊維が補えるそうです。

いただいた説明書に書いてありました。

ローカーボ、カフェンレス等、味だけでなく成分にも気を使う店が増えていて女性は嬉しいですね。
コーヒー屋さんも最近はデカフェ、カフェインレス、ノンカフェイン等、色々と選択できます。
私は病院でカフェインと脂っこい食事に気をつけるよう言われて一度飲むのを諦めましたが、最近美味しいカフェインレスコーヒーを見つけて飲んでいます。

専門店で健康にも気を使っているお店は強いなと感じました。
M.S

 

株式会社東京建創について

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